Бессмертный полк

Владимир Булич
          Моему деду Слабко Ивану Ивановичу.
          Погиб в бою под Ленинградом
          (Подпорожье. Перекрёсток Проспекта Ленина и улицы Комсомольской)
          Бессмертный полк охватывает 61 государство.


Тебя перевели в «Бессмертный полк».
Я радуюсь, что ты со мной в строю.
Давным-давно последний бой умолк,
Но до сих пор осколки вам поют.

Не бойся дед, война давно прошла,
хотя я знаю, ты у нас бесстрашный.
На всей Земле в полку у вас аншлаг,
Плечом к плечу идёшь как в рукопашный.

И море воинов застыли на руках.
Цветы цветут победно-ярким буйством.
Я за тебя «победное» «Ура!!!»
Кричу в Москве, под Питером и Курском.

Не бойся дед, я знаю, что ты есть,
Идёшь со мной на подступах к Берлину.
Я никогда не запятнаю честь,
И не согну перед врагами спину.

Я знаю – пули песен не поют,
Но если вдруг окажется, что будут,
Я буду знать, что ты со мной в строю.
И мы споём «победную» друг другу.