Ветер

Елена Ромасева
За окном ветер вспомнил о лете
И не холодным, а тёплым вдруг стал,
Лёгким таким и почти неприметным,
Только тихонько газету листал.

Молча читал он статьи и рассказы,
Нравились ветру крылатые фразы,
Всё гороскопы людей изучал,
Ну а когда сам родился, не знал.

Он размышлял, когда будет удача,
Счастье, любовь, в общем был озадачен,
Грустно притих,не колышит страницы,
В небо взглянул, там друзья его - птицы.

И встрепенулся, домой полетел,
Даже у ветра есть множество дел.