ко дню Великой победы

Анна Шушпан
под грохот танков и снарядов,
под взрыв гранат, в смертельный бой,
ступали юные солдаты
Беречь Отчизну-край родной!

В ладони пряча слёзы мама
Шептала:"Возвратись живой !"
И крепко сына обнимая
Скрывала сердца крик немой.

-"не плачь!пожалуйста,родная
Я обещаю,я вернусь!
И сердце храброе сжимаясь,
Внутри себя таило грусть .

Он вышел тихо за ворота,
А мать смотрела ему вслед.
В душе скиталась грусть,тревога,
От всех ею пережитых бед.