Окрашен синькой свод над лесом

Ирина Боговина
             ***
Окрашен синькой свод над лесом,
Все гуще туч аквамарин,
Уж слышен стук мечей черкесов,
Чернеет прежде нежна синь.

Под бубен- вздрогнули леса,
И задымились паром бани,
Летит обильная роса,
Все накрывает парусами.

Гром канцелярии небесной
Вселяет жуть, где все трещит,
Как Вий по Гоголю известный
В часовне старенькой шалит...

             ***