Легко

Дмитрий Орлов 7
 Когда ты вышел и идёшь,
свободным дням числа не зная,
невольно вопрошаешь...
где здесь ложь,
где истина, которую не знаешь.

Потом вопросы умирают,
становится объёмным каждый день,
закаты белыми, ещё, сгорают,
не оставляя даже тень,
чего не замечаешь, лень.

Счастливым быть не просто,
но легко...
ни до, ни после не стесняясь
любого слова, своего,
наивно сути не касаясь.

Таких оберегает, да, Господь,
таким страдать не часто позволяет,
с избытком дарит
светлую любовь...
которой много не бывает.