Поэзия

Николай Лятошинский
Поэзия твоих невысказанных слов,
Таящихся в тебе в безмолвном ожидании,
Поэзия любви - основы всех основ,
Есть самый высший дар, а может быть, призвание.

Поэзия во всем, в походке и в глазах,
В скольжении волос, как в родниковых струях,
Поэзия в твоей улыбке и губах,
Как в лепестках цветка, раскрытых поцелую.

Поэзия души, сгорающей дотла,
В способности любить, раскрыв в полете крылья,
И, в верности своей,быть твердой, как скала,
И в гордости своей быть, как тигрица, сильной.

Поэзия в тебе! И, лишь потом, - во всем,
В чем ты позволишь ей своим быть отражением,
Поскольку ты есть суть, и смысл и вдохновение
Той самой красоты, что этот мир спасет.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ