Просроченный медонос

Юрий Кудрицкий
Дорога под ноги легла,
А я пошёл обочиной.
Меня в поля звала пчела,
На медонос просроченный.

В разгаре солнечного дня
Был весь какой-то всклоченный.
Сама пчела гнала меня
За мёдом по обочине.

Смотрю, не налюбуюсь, брат,
Иду к полям, к подножию,
Где по краям, красуясь, в ряд
Ромашки желтокожие.

Дорога с края не тверда,
Но, против зыби – крепкая.
Пчела природою горда,
В которой только ветка я.
       Алексей Темников 
     “ Медоносная пора”

Просроченный медонос.
Пародия.

В разгаре солнечного дня
Я весь какой-то всклоченный.
Ромашки пляшут вкруг меня
И медонос просроченный.

Над головой пчела зудит,
Обочина качается,
Как улей, голова гудит,
Дорога не кончается.

И я в природе, как чужак,
Как сломанная ветка я,
До дома ни дойду никак,
Хотя дорога крепкая.

А у подножия полей
Чертополох всклокоченный.
И мне обидно до соплей,
Что медонос – просроченный