Тени отчаяния

Андрей Шептулин
По стенам сползают тени отчаяния.
Кто мы теперь? Безликие твари-
Молчания душ или трепет надежды??
Кто? Или что? сидит в бездне не знав  даже , что ты ведь не он Что спешит или Кто? Тот что идёт
Вновь Ууу пал прямо на земь поднимаясь вновь: по улице пешит,
С молитвой крикливой, в глазах с лихорадкой...
Но ищет ответ он в людях безнравных!
Других- презирая, свой гнев не скрывал.
Другие напротив: не в силах, без всхлипа любови Вздох сделав бояться забыться Себя . Да..нуичтоже на небо грямяться что ночью  не выдохнуть; Но Послеи вовсепохоже забудут
На миг растерзать своё сердце до плоти,
-Там солнца лучи, что горят на восходе;
Так жарко и страстно всю кровь обжигая
Любовь в нашем сердце- надежда рождает!
И в миг на той грани, где бродит безумье
Исчезнут со стенок немые ползуньи!