Фестиваль побоища на Хованском кладбище

Михаил Панферов
На кладбище  вовсю стрельба идёт.
И разрывая мясо, свищут пули.
И врассыпную бросился народ.
Как шустро всё же бегают бабули !

Пришли они оградку починить,
Яичко с Пасхи положить, цветочки.
А тут - война! Но хочется им жить !
Ещё им рано жизни ставить точку.

Столицы гости бросились с дубьём.
Башки арбузно хрупают так сочно.
Конечно, город-дом, где мы живём.
Но этот дом не кажется мне прочным.

Пришли враги! Не скрыться- всюду шваль!
Нас захлестнуло бешеным потоком.
А может мэр проводит фестиваль,
Чтоб нас встряхнуть ?! Но это так жестоко!

Повсюду агрессивности накал.
Столица стала смертным полигоном.
А для властей-всё это идеал.
Они глумятся тоже над законом!

Им наплевать и просто положить.
Их бандитизм покруче, пострашнее.
И приучают жить страну по лжи.
Ни капельки при этом не краснея.

Чего краснеть- их морды как кирпич.
Не отличить их от Кремлёвской стенки.
Народ давно уж превратили в дичь.
Народ давно и прочно на коленках.

Куда укрыться? Может быть, в музей ?
Когда и на погосте нет покоя.
Москвич, не спи ! Ведь ты не ротозей !
И по-пластунски ! Время ведь такое !