Уезжать собираюсь

Валентина Кабикова
Вот и всё. Уезжать собираюсь.
Вот и всё. Продала свой очаг.
Отчего я во всём сомневаюсь?
Всё не просто, не так, всё не так...

За окошком березки, да ивы,
И шиповника милый куст.
Ах, как нынче в природе красиво!
Я боюсь, что мой дом будет пуст.

Снова утро. Звонок в кабинете.
И Москва вызывает опять.
Мурманск мой всех дороже  на свете,
Город детства, его не предать.

Пусть недолгою будет беседа.
Я не знаю, как быть, подскажи...
Я солгу, что к тебе я приеду.
Уличать ты не станешь во лжи.