Путь через болото

Владлен Лагун
Не многие оценят верно
Разумно или дурно жил
Что сеял: благо или скверну
Богу иль Дьяволу служил

Среди глупцов не буду знаменит
Не на Земле — мои знамёна
Недооценка — то ещё и щит
Жизнь моя ужасом калёна

Из парадоксов состоит
А объясненье — мира суть
Невежество мир тяготит
И лучшим затрудняет путь

Мир перекошен совсем не чуток
Вся суть его — огромный перекос
В нём правда того, чей для текста листок
А урожай — людских жизней покос

Врачём безумцем назван был
За то, что тех врачей умнее
Затем страшным преступником прослыл
За то, что бережно ступаю по аллее

Чтоб даже муравья, жука не придавить
Мне обвиненье — покалечил человека
В момент тот он желал меня убить
Да суд над мной был суд-калека

Благо, хоть недооценил
Пред казнью дав дохнуть свободой
В день лжи великой не пленил
Возлюбовавшись злой своей природой

Палач опоздал, я приехал в Россию
Отсюда вот изгнать меня хотят
Слаб русский перед ФМС нерусской силой
Враги всех русских там в верхах сидят

Такие дела, такая реальность
Стадо ждёт, стадо жаждет на воздух налог
Давно стала нормой в миру ненормальность
Мир глупостью дивной себя превозмог


15 мая 2016 года, Москва

В ознаменование годовщины со дня лживого приговорения к пятилетнему тюремному заключению по ложной уголовно-правовой квалификации