Пасха

Криштоп Светлана
***
Красим яйца и тащим по городу их по родным,
Достаем из карманов, из сумок простых, и меняем…
Может быть на внимания призрачно-сладостный дым,
Может быть на прощенье, которого нам не хватает…
Говорим о традициях, как о привычке больной,
Атеисты по сути, крещенные волею случая…
Только красим и бьем их, как будто бы верой одной
В этот день нас накрыло  под мрачной дождливою тучей.
Говорим про Христа, словно это такая игра,
Все довольны, ведь праздник! и даже взбодрились кагором.
Может праздники нам восполняют нехватку добра?
И не важно, Христос  там воскрес или кто там?
Пусть простит меня искренне верующий  не один,
За цинизм этих слов, но по сути - все в жизни придумано,
Только добрые выдумки мы уважаем и чтим,
И поэтому месим счастливые творог с изюмом.
Красим яйца и бьем их, как дети смеемся и ждем,
Приближения чуда, а может всего лишь лета?
Ведь ,конечно, тепло его в каждый дом
Непременно войдет самым ласковым в мире светом.
1.05.2016г. 2 00