Метафизический удод

Водяная Курочка
Метафизический удод
Решает строго по закону
Огромных чисел - кто на взлёт
А кто, напротив, - по наклонной

Метафизический удод
Рисует чотко по лекалу
Он всё заносит в свой блокнот
Оценивает, ставит баллы

Метафизический удод
На всех взирает тёмным глазом
Он видит свет, но не поёт
Не пел пока ещё ни разу

Метафизический удод
Ресурсы тратит экономно
Зима бывает каждый год
Об этом он прекрасно помнит

Метафизический удод
Летать предпочитает низко
Ему известно: нет высот
Без неоправданного риска

Метафизический удод -
Любитель гамбургского счёта
Он цифры знает наперед
Но не смеется отчего-то