Не хотите - не пытайтесь

Галатия
Не хотите упасть - не пытайтесь парить.
Проще выбросить хлам и обыденно жить,
Чем однажды свершить сей полёт в небесах
И навечно развеяться пеплом в ветрах.

Не хотите страдать - не пытайтесь любить,
Проще сердце сковать или чувства убить,
Чем однажды поддаться нелепым мечтам,-
Ведь несчастье в любви оставляет свой шрам.

                2014