Неологизмы. Пообедальный стишок

Елена Заостровцева
Ведущий рубрики - Иван Друг. Страничка конкурса:
http://www.stihi.ru/2016/03/29/5493
"Что такое неологизм – это «новое словообразование, вызванное отсутствием в языке слова, соответствующего новому явлению, понятию, ощущению».




* * *

Пора обедать девочке.
Скорее, опоздальница!
Вот стульчик, вот салфеточка -
Мордашковытиральница.

Вот беленький нахрюшничек
С сиреневыми лямками.
Сейчас мы будем супничать
И хлебушком принямкивать.

Ах, вкуснонюх на лестнице!
Соседи слюноглотятся!
Мы славно покотлетимся,
А после окомпотимся!

И в тёплотихой спаленке,
В обнимку с Куклаоленькой
Нам сны приснятся сладкие
И пузикодовольные!