День рожденье Булгакова...

Виктор Дементьев 3
Время ушло безвозвратно,
Им нам прощальный гудок,
Булгаков живёт – деликатно,
Отмерил по летам кивок…

Кот на Патриарших снится,
Мистицизм, пробирает ток,
Одноглазый и тощий – лица,
Рядом, в жаре холодок…

Одиноко трамвай страшился,
Сухо оставил  стыки  стук,
Лишь просыпаясь жар-птицей,
Помнишь – что холод от мук…