Легендарный Порт-Артур

Сергей Шатунов-Бюхнер
О, Порт-Артур!
Ты великий дальневосточный город - крепость!
Он подвиг Севастополя повторил.
Сражались здесь героические русские солдаты и моряки,
Чтоб В августе сорок пятого года над крепостью - героем,
Бойцы забайкальцы  водрузили красный флаг.
Тихоокеанский флот в гавани твоей
Десять лет стоял и реял красный флаг
Великого Советского Союза!
Хрущёва ненавидим мы за то,
Что предал он тогда китайских коммунистов.
Историю России врагам не переписать,
А подвиг тех героев будут помнить вечно.