Воспоминание

Валерий Протасов
О, какой это дивный был сон!
О, весны этой нежный ребёнок!
Пел под арфу весёлый Ясон,
покидая страну амазонок.
Там сурова зима,
там глубоки снега,
там под вьюгой не видно земли,
но в долине меж гор
куст бессмертника цвёл,
обещая нам солнце любви.