Не верь, не бойся, не проси

Наталья Данилова Кусова
125 лет со дня рождения
Михаила Афанасьевича Булгакова,

- Не верь, не бойся, не проси -
Сказал диавол Маргарите,
А ведьма гордая: "Мессир,
Платок для Фриды, не кладите..."

О, как расстроен бедный ум
У Мастера, от наважденья.
Нельзя же, братцы, наобум,
Вводить бездомных в заблужденье...

Не о пришествии Христа,
А о проделках злобной свиты,
Вы описали, сея страх,
Средь грибоедовской элиты.

И до сих пор идут в стране,
По поводу романов споры -
На чьей писатель стороне?
Кто вдохновитель? И до вздора...

Нас постсоветский реализм,
Увы, совсем не вдохновляет.
Простой христианский героизм -
Доныне многих восхищает!

15. 05. 2016 г.


Фото из интернета