Вышьет мне ночь картину

Артур Кирдянов
Вышьет мне ночь картину
В томном моём окне,
Утром конечно сгинет
Данный сюжет в уме.

Выпью неспешно виски
В руки возьму тетрадь,
Сяду к картине близко
Чтобы пейзаж вписать.
 
Вот и фонарь знакомый
Ржавый качелей скрип,
Вот и один влюбленный
К старой скамье прилип.

Ждёт как всегда с букетом
Ту что, давно не та
Десять. Все так же не ту
Той, что отдал года.

Скромно сидит и верит
Всё же она придет,
Он её любит, бредит
В долгий вдвоём полёт.

Стрелки к нулю. Он сгинет
Встретит её во сне,
Вышьет мне ночь картину
В томном моём окне.