Течет река в неведомые дали

Геннадий Малинский
         Течет река в неведомые дали.
         Течет туда, где тихо дремлет Русь.
         Мы многого еще ей не сказали
         И я к словам напыщенным не рвусь.

         Излучина скрывается в долине.
         Спустился с неба к вечеру туман,
         А я с простой сумой шагаю ныне
         Вдоль русла по бескрайним берегам. 
         
         Что я увижу там за поворотом?
         Поля, а может будет темный лес?
         Рукав, который стал уже болотом,
         Где леший - символ сказочных чудес.

         Медведь хватает лапой куст малины.
         Он любит эту ягоду, как мед.
         Так Шишкин рисовал свои картины
         И кисть его невольно здесь живет.

         Здесь нет кричащих, ярких одеяний.
         Здесь время словно снизило свой бег.
         Земля любви, земля больших страданий
         И вещий здесь живет еще Олег.
 
         Фото: Сапон Анатолий