А старый клён тихонько молится

Владимир Казмерчук
А старый клён тихонько молится
Да за окном,
Листвой зелёной к низу клонится
Да перед сном.

Да где-же ты моя любимая
Устал я ждать,
Душа моя тобой ранимая
Грустит опять.

А ведь когда-то ветви нежные
Твои я грел,
Потом в те зимы белоснежные
С тобой болел.

А по утру с лучами первыми
Стихи читал,
Да со снегами в поле белыми
С тобой мечтал.

Не углядел, прости любимая...
От ветра я.
Сломал тебя он враз родимая,
Сгубил шутя.

Теперь стою и в небо лунное
Тебе кричу:
-"А где-же "тело" твоё чудное"-
Я всё шепчу.

А старый клён да слёзы горькие
Роняет вновь,
Поёт он песни с ветром звонкие
Да про любовь.