Я упиваюсь сладострастно...

Владимир Фремо
Я упиваюсь сладострастно
Воспоминанием о прошлом:
Оно и в горьком! И тревожном....
Оно велико и... прекрасно.

Пусть наши годы пролетели,
Что были бури и метели -
Зачем на жизнь свою роптать....
И что... о будущем гадать!

Не время праздному мечтанью,
Былому светлому порханью.
Судьба такая! Видно крест -
Предназначенье наших мест.

Но я... молиться буду Богу,
Чтоб тёмным силам.... Злому Року -
Твою божественную стать:
Не погубить! И не сломать.

Молиться буду не напрасно -
Прошу я искренне и страстно:
Чтоб под напором мрачных сил,
Наш русский Бог, тебя хранил.