Ирис золотистый

Элла Есырева2
Как золотист  цвета  нежный  шёлк!
Запах  фиалок – тягучий мёд!
Он  с фантазийных  слетел  цветов,
дальних  времён  и  беспечных снов.

Вихрем  ворвался  в  чертог души,
тайны  его  распознать спеши,
в наш непростой и жестокий век,
так искажающий жизни бег.

Чем же стал хуже тот дивный  миг –
стоном любви, что в тебя проник?
Там,  в той  глуши  сокровенных  грёз
бездны   немых  и скорбящих  слёз.


фото Розы Горенштейн