Одинокий рояль

Александр Фомин Младший
В этот вечер один сяду я за рояль.
С клавиш пыль я смахну и зажгу в углу свечи.
А тебя рядом нет и поэтому жаль.
Только я и рояль,мы вдвоём в этот вечер...

Одинокий рояль,одинокая ночь...
Одинокие мысли блуждают по кругу...
И никто не сумеет сейчас мне помочь-
Этот вальс не станцуем теперь мы друг с другом...


Свет свечи замелькает в ночной тишине...
Я аккорды возьму ,быстро вальс заиграю.
И всего на мгновенье покажется мне,
что ты рядом сидишь и печально вздыхаешь...


Как я часто играл для тебя этот вальс...
Как ты слушала,в мыслях куда-то взлетая...
А теперь он прощанием остался для нас.
А вернётся ли всё,ничего я не знаю...


Испытать боль разлуки опять довелось.
Может бросить играть и прервать эти муки?
Но пронзает мелодия душу насквозь.
В наше прошлое манят меня эти звуки...

Стихла музыка и догорела свеча.
Но не стихла в душе опалённая память.
Как же хочется мне всё с начала начать!
Чтобы в вальсе вдвоём мы кружились часами.