Дрожала ночь

Владимир Казмерчук
Дрожала ночь, дрожал и день,
Дрожит листвы густая тень
И на исходе лет дрожат... и руки...
А там где властвуют "князьи",
Где "королевы" и "ферзи",
Бесились с жиру "чёртовые суки".

Старик седой, грудь в орденах,
Когда-то был в профессорах,
Был  ранен, но дошёл он до Берлина.
Теперь он так, теперь никто,
Он будто "клоун с шапито",
Живет, как подзаборная скотина.

Живёт, как "вошь" за жалкий грош,
А те, ему кричат не трожь,
А те, кто с жиру бесится, смеётся.
Ну а старик, седой старик,
Совсем на старости поник
И на щеках слеза от грусти льётся.

За что скажите, господа
Ему вся старость, как беда,
Что было, то прошло и всё забыто?
Теперь он так, теперь никто,
Сидит в замызганном пальто,
Ну а душа законами разбита.

Дрожала ночь, дрожал и день,
Дрожит листвы густая тень
И на исходе лет дрожат... и руки...
А там где властвуют "князьи",
Где "королевы" и "ферзи",
Бесились с жиру "чёртовые суки".