Обращение к мужчинам

Нина Эйхман
Теперь мужчина-воин - это миф.
Теперь мужчина трус или предатель.
И мать такого сына,народив,
Не женщина
Не знаю как ее назвать мне.
Ну чем занят подросток?
Да ничем.
Придя со школы,
В голове-компьютер.
А матери помочь?
А зачем?
Она все сделает сама и все сама добудет.
А на диване спит спохма отец-
Когда ему возиться с сыном?
И вырастает с чада наконец
Ленивый и озлобленный мужчина.
Не знает он как жить дальше ему.
Куда пойти ему,куда податься?
Быть может в армию?
"Ой,что-то не хочу,
Отмажут предки,
На крайняк скосю."
Ну отчего так обнищал наш муж?
Не знают слов отвага и защита,
А знают много грубых и нахальных слов,
Нам приносящих боль или обиду.
Заглянем в пршлое-
Ведь были времена,
Когда родителей ценили,почитали,
Когда любимой мать всегда была,
И дочка,и сестра,даже жена.
Теперь рожают школьницы у нас
В 15 лет и даже помоложе.
Детей в приют,
А новоявленных папаш
В тюрьму посадят,
Чтоб гнобить на зоне.
Маньяк тот круче,
У него есть план.
Ему нужна совсем девчонка,
На крайний случай подойдет пацан,
Ему без разницы,чью он загубит душу.
Такова жизнь.
Не стыдно,мужики?
Ну станьте наконец-то мужиками.
Ведь нас вы защищать должны,
а не топтать
Своими грязными ногами.
Но кто-то скажет,
Что я неправа.
Что есть на свете идеал мужчины.
Таких мужчин пока не знаю я
Повсюду только пьянь и матершина.
На посашок совет вам дельный дам:
Займитесь-ка своими сыновьями,
Чтобы ваш сын в историю вошел,
Как наш Маресьев и как наш Гагарин.