Воскресенье

Сергей Марусенко
Зеленеет широкая нива,
Чёрный ворон сидит на меже.
Как нам сладко... И как нам лениво...
До обеда не встанем уже.

Не отпустит медовая дрёма,
И само это утро, как сон.
Воскресенье. Любимая. Дома.
Бьются наши сердца в унисон.

И будильник: "ТИК-ТАК" мерно, ровно,
И листвою шумят тополя.
Хорошо! На планете огромной
Две счастливых души: ты и я!