сонет 4 И не нашлось любви, чтоб отпустить...

Роксолана Новостная
И не нашлось любви, чтоб отпустить
Туда, куда глаза глядели пеплом,
И не нашлось любви, чтобы убить,
Остановить задерганное сердце.

Надеясь, что пройдет само собой
Или поможет блистер корвалола,
Когда в груди затормошит, на волю
Захочет вырваться, превозмогая боль.

Наперекор пронзающей игле
И капельнице, сонной медсестре,
Держась за руку, чтоб не упустить.

Терять - как дым, что тает на глазах,
И потерять - над посеревшим прахом,
Прощение у Бога испросив.