Филадельфия, Ницца...

Галина Садовская 2
Филадельфия, Ницца, Кайманы, Тоскань,
Неоглядная даль, не дойти, не доехать.
А у нас здесь тоска, и берез глухомань
Меж сосновых колышется веток.

В бледном небе безмолвье, лишь птица чиркнет,
Но безмолвья веков не нарушит,
Вот так мы и живем здесь из года в год
Охраняя бессмертную душу.

На медных стволах голубая смола,
Стрекозиное эхо в тумане...
Филадельфия, Ницца... Моя голова
Заблудилась в российском дурмане...