Не ласкай меня, прошу, не надо

Владимир Казмерчук

Не ласкай меня, прошу, не надо
Нежным словом на закате дня...
В аромате стонущего сада,
Сладким вздохом и теплом маня.

Не зови меня, душа разбита
На осколки, словно зеркала...
А любовь, как пленница забыта,
С чувствами сгоревшими дотла.

Не буди меня лучами злата,
Я уже не тот и ты не та...
Ждёт меня коварная расплата,
Тень домов и всюду пустота.

Не кричи мне вслед, слова ведь колки,
Жизнь и так, как пленница судьбы
Тычет в сердце ржавые иголки...
От тревог устал я и борьбы.

И не надо повторять, что любишь,
А потом бежать куда-то вдаль...
Ты судьбу мою коварно губишь,
Исписав на теле слово - "жаль".

И не надо слёз, прости, не верю,
Ведь в слезах есть правда и обман...
Я давно стою в тени за дверью,
С ног снимая жалости капкан.