Я Тебя полюбила

Зинаида Бугаева
               
Я Тебя полюбила,
Драгоценный мой Бог!
Ты даруешь мне силы,
Вдохновений поток.
Отпускаешь на волю,
Коль томится душа,
В бесконечном просторе
Превосходно дышать.
Утром зорькою ясной
Разливается свет,
Я живу не напрасно:
На закате — рассвет…
В аромате цветочном
Утопают луга,
Иисус — средоточье,
Вдохновенье стиха.
Ничего я не стою —
Как былинка у рва,
Но иду за Тобою,
Засучив рукава.
И, быть может, не раз я
На пути упаду —
Под охраной мой разум,
В ликовании дух.
Преклоняю колени
У Божественных ног,
В плоти немощной — тленье,
В сердце — истинный Бог…