Проходит всё - и осени, и зимы...

Михаил Трубицын
Проходит всё – и осени, и зимы,
и в свой черёд приходит пышный май,
и что ты понесёшь в своей корзине
в последний путь – не думай, не гадай.

Дыши грозой, пей воду из колодцев,
любую мелочь принимай как дар,
ночуй под небом, ешь, когда придётся,
забудь Елец, Гирне и Краснодар.

Пусть женщина, подобная богине,
в последний раз обнимет, не любя, -
иди смелей по жизненной пустыне,
один как перст. И обретёшь себя!