Лоскутики голубоко неба

Огнесия
Лоскутики голубого неба –
Опустились на зелёный ковёр.
Поникнет к вечеру нежная нега,
И померкнет их ясный взор.

По утру вновь откроет глазки –
Кустик, который сейчас склонён.
Снова сбросит голубые обрезки –
Тоненький и стройный лён...