Танец

Татьяна Калинина 9
Луна... Громадная такая -
Плывет, касаясь краем крыши...
Танцует девочка босая,
Но музыку она лишь слышит.

Так на бутон цветка похожа -
Кружится медленно, воздушно...
Она - одна! Но только все же
Ей вся Вселенная послушна!

И смотрят звезды, улыбаясь,
На танец Грации прелестной,
Где чувства, в сердце просыпаясь,
Огонь Земли роднят с небесным...
\
май 2016