Весна

Татьяна Марк
От  зимней  спячки  просыпается  природа.
Зазеленели  листья  на  розовых  кустах.
При  нашем  климате  трава  не  гибнет  и  зимою,
На  улице  февраль,  а  днём,  как  будто  бы  апрель.

Но  по-английски  тихо  не  уходит  зимушка,
Вдруг  ошарашила  нас  снегом  и  дождем.
Раскисло  на  дорогах  всё  -  противно,
Из-под  колёс  летит  вся  эта  грязь  в  стекло.

Поднялся  ветер,  яростно  кружил,  бросал
И  залепил  все  окна  дома  мокрым  снегом.
Предпочитаю  в  этом  случае  я  дождь,
Не  чавкает  вся  эта  каша под  ногами.

На  счастье,  продолжалось  все  недолго,
Через  несколько  часов  дороги  были  все  чисты.
Такая  вот  зима  нас  посетила,
Как  будто  говоря,  когда  хочу,  тогда приду.
24.03.16г