Уроки

Лара Осенева
 (отклик на стихотворение Максима Петрова «На иконы мы смотрим анфас»)

Кто-то в спину глядит нам с укором,
Но боится глаза в глаза,
А потом с виноватым взором
Свято крестится на образа.

Только, чтобы увидеть совесть,
Надо в душу свою заглянуть
И подняться над сонмом злословий,
И найти свой единственный Путь.

Все предательства - нам, как уроки,
Упадём ли до мелких обид,
Поддадимся ли мести жестокой,
Тем свои же умножив пороки,
Или мудрость любви победит?..


       14 мая 2016