Вот она я, в доме чужом

Елена Гончар-Клименко
Вот она я,в доме чужом
Вроде все есть,но не радостно в нем
Новая луна за окном,
А я сижу у окна ,белым днем
Думаю начать с начала
Как луна,с новой декады
Хочется чтоб сново дрожало,
А не от тоски, на барикады
Где набратся силы,
Чтоб никаким ветром не сносило.
Просила защиты у воды
А она растянула мечты - на пруды
Потянула я руки к ветру
Он обвеялся и нету
И тогда развернулась я к дубу
И просила я мощи, как у вуду
А он листьями новыми бросился
Загордился,шумит,словно просится
Всем ведь нравится честь и хвала
Все живое любит себя.
Шла тихим шагом и я от хвалька
Ведь то что зеленым колосится
Перетлеет в костре к осени,перегорится
Тогда я просила кукушку
-Накличь радостей подружка,
А она мне: - с такими не дружу,
Хочешь радости,иди посиди на лугу,
Я плелась туда,словно в бреду
А в мыслях - сново одна иду
Пока шла очутилась в саду
Во всю грудь втянув новизну
Весной наполнилась душа
И вдруг решила для себя
Пока душа еще жива
Я не смею просить
Я буду творить
А те кто сильней, пускай косятся
Кто не желает помочь
Пускай уносится прочь
Дева- как весна юная
Распахнет объятья могучие
А к летуплодами лучшими
Весна как и дева,сбросит цвет
Оглянешься,а ее уже нет
Обрастают девы плодами
Жизнь расценит какими садами
Когда я в весне
Хочется жить смелей
Чтоб если и было мне одиноко
В своем доме, без чужого ока
Чтоб защиту чувствовала я
Когда приходит каждая весна
Чтоб было где состарится
На пеньке или на кресле
Сама или с кем нибудь вместе
Чтоб добыть и расслабится
Но у любимого пристанища
Вот она я, в доме чужом
Строю мысли глубоко о своём...


07.05.2016