Героическим благородным врачам гумманистам

Сергей Шатунов-Бюхнер
О, Люди в белых халатах!
Вам низкий поклон за то,
Что в наше смутное время
Есть в России добро.
О,женщины в белых халатах!
Вы свой несёте тяжёлый крест.
Наступит конец великой смуты,
И благодарные потомки
Вам памятник поставят за подвиг ваш.