Закат. Немного поводов к веселью...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Закат. Немного поводов к веселью.
Напрасный день из жизни ускользнул.
Отмечен не был он полезной целью,
И свелся к хаотичному безделью
Обыденный лирический разгул.

Такая жизнь проста, но безотрадна,
Отдачи от нее почти что нет.
Разрозненные строчки. Ну и ладно.
И дата обозначилась наглядно –
Пускай не веха, но какой-то след.

А сумерки уже деревянисты,
Стянули и ужали рубежи.
Черты свои утрачивает быстро
В июльской дымке пыльной, душной, мглистой
На ерунду теряемая жизнь.

Безликой повседневности приметы
Ничем не примечательны, увы.
Банальное засушливое лето,
Тягучий зной и запах перегретой
Слежавшейся и сникнувшей травы.

В итоге ни отрады, ни прохлады.
Да, жизнь проста и, в сущности, пуста.
Не так должно быть, и не это надо!
Заметна для скептического взгляда
Никчемных мельтешений суета.

Закат – всего лишь смена декораций,
Как занавес или тряпье кулис.
Потерян день, и с чем тут разбираться?
Нет, не служенье муз, а прямо ****ство
Такая безалаберная жизнь.

4 июля 2014