Двух народов языки

Галия Халиуллова
Язык России-с чем он схож?
На песни волжских волн похож…
На воркованье голубей,
На колокольный звон церквей…
На шум берёзовой листвы,
На гром, блеск молний с синевы,
На трели соловья в саду,
На чудный звон косы в страду.

От Пушкина и Рудаки-
Пути, эпохи далеки...
Но всем - исток они, родник,
Язык поэтов нас родник!

Язык таджиков- с чем он схож?
На музыку дождя похож.
На песни ветра в ледниках,
На водопадный шум в горах,
На эхо в скальной тишине,
На клёкот птицы в вышине,
На звон верблюжьих бубенцов,
На крики детских голосов.

От Пушкина и Рудаки-
Пути, эпохи далеки...
Но всем - исток они, родник,
Язык поэтов нас родник !

Живём вместе, вместе много лет
В дни буден, праздников и бед...
Россия и Таджикистан,
Пусть будет крепким мост обеих стран!

Слова, как те же семена,
Разносят люди, времена...
Ведут речь языком славян-
Народы многих дальних стран…
От Пушкина родной язык,-
Велик! Славянский мир. Исток.
Ведут речь русский и калмык,
Грузин, латыш, якут,таджик…

2003 год.Куляб-Таджикистан.Галия Халиуллова
Песня в исполнении таджикского певца Комрона Садыкова из театра оперы и балета г. Душанбе заняла Гран-При в г.Химки Московской области в 2011 году на фестивале "Журавли над родиной ". Песня стала гимном в Московском институте искусств. Диплом вручал заслуженный артист России певец Йосиф Кобзон.
Песня создана в 2002 году заслуженными артистами Таджикистана Хасаном Хайдаровым и Нохид Зейналпур. Песня исполнялась ими в Душанбе, Кулябе и в Москве.