Четверостишия-рубаи

Галия Халиуллова
Мне сон в двадцать первом веке снится:
С Хайямом-старцем я смогла наговориться.
Я – россиянка, и влюблена в мир рубаи.
Жаль мне, что в век Хайяма не пришлось родиться.

Что под Кулябом? В черных тайниках средь глины и песков?
Нашли недавно печь для обжига кувшин и горшков.
Две тысячи семьсот Кулябу! Что же после нас найдут
В земле?Чему же удивятся через столько же веков?

2007 год. Галия Халиуллова. Таджикистан, г.Куляб.