надежда

Александр Оленев
Глаза озера растворятся в небе
Став частью бесконечного огня,
И к звёздам, и космическим туманам
В неистовом и непрерывном беге...

Руки тепло уже пропало - в лёд
И тишина пульсирует в висок
Как невозвратность после боя
К земле, без сожаления, гнёт

И красным маком, трепет сердца
Дрожит на севастопольских ветрах
Порывом, лепестками, вырывает душу
Та двух шагов до счастья, и Надежда - в прах

И я, держу бессмертие за горло
Проклятье без любви и пустота, водой
Я Тень, что растворилась в вечер
Мне б доказать, что я ещё живой....