Полёт

Надежда Дёмина 2
Говорить, не прекращая,
Говорить и говорить,
Все забыв и все прощая,
Снова, чтобы полюбить.

Нет ни слова, нет ни звука,
Тихий шёпот в голове,
Протянуть хотя бы руку,
Я тебе или ты мне.

Нет, молчу с комком на сердце,
Нет желанья, нет борьбы,
Просто все закрыты дверцы,
Их закрыли я и ты...

Нет возможности смеяться,
Есть возможность просто быть,
Просто за руки не взяться,
Через тернии ступить...

К звездам, к миру, к людям, к солнцу,
Нет - молчу, и света нет,
Где он? Свет в моем оконце!
Полететь бы мне на свет...

Бросив все к чертям собачьим,
Не заглядывая вдаль,
Я горю все ярче-ярче,
По пути бросая шаль.

Ту, которой укрывалась
От тепла и холодов,
От всего, что попадалось,
От друзей и от врагов.

И почти достигнув цели,
Я лечу, взмывая ввысь,
Все бросая, все умея,
Слышу крик: "Остановись!"

И опять с небес на землю
Опускаюсь и молчу,
И дались мне эти нервы,
Я летать, я жить хочу!!!

И сижу, латаю крылья,
Чтобы снова полететь,
Я смогу я буду сильной...
Надо только захотеть!