Отцы пустынники и жёны непорочны...

Татьяна Безридная
                Г.Л.Олди

Отцы пустынники и жёны непорочны
(всё относительно - пустыня и пороки)
с планетки часто сваливают срочно
искать другую, чистую. Уроки
из прошлых войн извлечь изнемогущий
чужой божок хихикает утробно:
геенна вот, а вот и райски кущи,
но это, право слово, неудобно:
гостеприимством не пренебрегая,
высокомерно кланяясь гостями -
костьми не лечь, здесь и земля другая,
она не примет парусник с костями,
и, не простившись, покидая остров,
выныривает - и предупреждает
о прожитом, что памятник и остов,
и нас не ждали там. Совсем не ждали.