Стихи для детей - Пейзаж с луною

Конкурс Самовыражение 2
Дорогие авторы, пишущие давно, а также пробующие свои силы в написании стихов для детей!
С вами Фея Сирени, она же Елена Графская)
Сегодня на нашей детской площадке стихи о луне и звёздах,
луноходах и звездолётах, кометах и ракетах.
Ночное звёздное небо привлекает не только взрослых,
но и детей, поэтому приглашаю вас к участию в конкурсе
 "ПЕЙЗАЖ С ЛУНОЮ"
*
А вот идёт торговец,
Торговец облаками.
Он раздает задаром
Все, что парит над нами.
Какой же он торговец,
Когда запросто так?
Он вовсе не торговец –
Забавник и чудак.

- Кому дворец и замок?
Кому пейзаж с луною?
Кому лужок и поле
С туманной пеленою?
- Мне! Мне дворец и замок!
- Мне поле и лужок!
- А мне пейзаж с луною!..
- Пожалуйста, дружок!
(Михаил Яснов)
*
УСЛОВИЯ ПРИЁМА ЗАЯВОК:
------------------------
1. От одного автора принимается одно стихотворение
объемом не более 32-х строк;
одно стихотворение можно заявить вне конкурса.
Стихам, написанным специально для конкурса,
бонус - 5 баллов.
*
2.Заявка подаётся по форме /рецензией под этим постом/:
- имя автора /или псевдоним/
- название стихотворения
- ссылка на стихотворение с авторской страницы
- текст стихотворения
*
3. Победители получат призы:
1 место - 500 стихобаллов
2 место - 400 стихобаллов
3 место - 300 стихобаллов
4 место - 200 стихобаллов
5 место - 100 стихобаллов
*
вне конкурса - 100 баллов
*
будут и личные призы от ведущей
*
5. Набор заявок - с 15 до 25 мая.
*
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!
*
Я мечтаю жить на крыше,
Ну а если чуть повы-ыше...
К ярким звёздам ближе буду
И смогу дружить с Луной!
Только жить без вас на крыше
Будет скучно мне одной.
(Алексей Малеев)
*
В нашем доме свет погас,
Сделалось темно.
Светит в этот поздний час
Лишь Луна в окно.

Вдруг исчезла, скрылась с глаз!
Эй, Луна, ау!
Ловко спряталась от нас,
Где искать Луну?

То ли скрыл ее в волне
Черных туч поток,
То ли тоже на Луне
Отключили ток.
(Владимир Бредихин)
*
В небе сотни лет ночами
Звёзды шевелят лучами.
Там одна была сначала,
Позже в лужицу упала.
Если в лужице звезда -
Это вовсе не беда!
Не прилипнет грязь к звезде.
Свет её лучист везде.
В небе, в луже, под водой
Быть звезде всегда звездой!
(Валентина Черняева)
*
За окном горошки звёзд,
За окном кометы хвост.
Мы играем в космонавтов
Понарошку и всерьёз.

На скафандрах огоньки.
Наши будни нелегки!
После взлёта отломились
У антенны лепестки!
(Талеко)
*
"Кто посмел, – трубят слоны, –
                съесть кусочек от Луны?!
Это не пирог, не сыр,
                чтобы съесть Луну до дыр!
Надобно быть бдительней
                от любых вредителей!"

(Анна Алферова)
***