Без движения

Надежда Дёмина 2
Час, минута, день, неделя,
вечность длится уже год,
Я устала - встало время,
Прекратился переход

Переход от млада к стару,
Переход от солнца в тень,
Переход воды до пара,
Не уходит март в апрель.

Город как парализован,
Люди будто их и нет,
Будто купол образован
Под влиянием планет.

Наблюдать масштаб потери,
Или радоваться дню,
Мы так больше не умеем,
Я так больше не могу....

Без эмоций и усилий
Сняв с себя огни ночей,
Я вношу свой вклад посильный,
Вместо тысячи свечей...

Зажигаю просто спичку,
И смотрю как тлеет боль,
Надо взять бы за привычку
Превращать в пятерку ноль

Чтобы двигались картинки,
Я меняю свой настрой,
Но не тают в сердце льдинки,
Не меняется пароль...