Холодом и свободой...

Кирилл Владимирович Ратников
        *    *    * 

Холодом и свободой
Бьет в лицо непогода,
Вихрем, дождем и мглой.
Ополчилась природа
Тяжестью небосвода
Над приникшей землей.

Ветра злые порывы
Резки и суетливы,
Сразу с многих сторон.
Туч косматых разрывы,
Цепкой зелени гривы –
На единый фасон.

Образ полуосенний.
Слишком хмурые тени,
Сумрачный колорит.
Вымокшие ступени,
И вокруг запустенье
Полновластно царит.

Влагой всё пропиталось.
Скорбь и острая жалость
К тусклой гибели дня.
Остается лишь малость,
И под вечер усталость
Угнетает меня.

Время краха, разлада.
Обольщаться не надо
Возвращеньем тепла.
Серой хмари армада,
Первый знак листопада.
И для грустного взгляда
Только память светла.

11 июля 2014