Дым давно рассеялся...

Вадим Аркадьевич Бакшеев
Дым давно рассеялся,
И порох стал землёй.
Победные знамёна, -
Отправлены в музей.

Страна уже отстроилась.
Следов боёв уж нет.
Но есть ещё живые,
Участники тех битв.

На лентах кинохроники,
Они - совсем  юнцы.
Но именно такими,
Они вошли в Берлин.

Вошли и расписались,
На закопчённых стенах:
«…Пришёл из Сталинграда…
…Дошёл! Я из Москвы…»

И пусть те дни,
Остались в прошлом.
Мы видим, что есть –
Результат.

Проверить нашу
Силу духа.
Теперь никто уже
Не хочет.

Конечно, есть у нас враги.
Они, возможно, строят планы.
Но пока есть у нас деды.
Мы точно путь их - повторим.

И мы, как некогда они,
Войдём в любую из столиц.
Повесим знамя и… распишемся.
И будет новый День Победы.