Дома в гостях-1

Валентина Козаченко
Просыпаюсь под  пение  птиц,
Их настырный, непрошеный щебет,
Что, нахально касаясь ресниц,
Вырывают меня с теплой  неги.

На осыпанный яблоней цвет,
На цветник в ярко-желтых тюльпанах
Наползает белесый рассвет,
Чуть припудренный легким туманом.

Вот досада...Хотелось поспать
После долгой и нудной дороги...
Пьяный май привыкаю глотать,
Что черешнею стелет под ноги.

Пьяный дух, одуряющий цвет
Разноцветно-зеленого  мая,
В колыбели моих детских лет,
Как  люблю  тебя и принимаю!

...А вчера мы гуляли в лесу,
После дождика, прямо росою.
И  несложная дней этих  суть
Навсегда подружится со мною.

Разнотравье, и лиственный лес,
Молодой и густой мокрый ельник,
Ярких листьев дубовых навес
И с рассказами -  дятел-отшельник.

...Стол простой, разговор по-душам,
Ну, чего еще в жизни-то надо?!
И не надо молиться богам,
И не надо... ложиться снарядам...